Вторая товарищеская встреча

Дата публикации: Понедельник, 24 Фев 2020

В воскресенье, 16 февраля 2020 года, в Республиканском Центре Детей и Молодёжи «Arctico» в рамках Национальной Федерации Ушу прошла вторая товарищеская встреча по ушу-циньда.

Ушу-циньда к сожалению малоизвестный вид спорта, представляющий собой спортивные поединки в защитном снаряжении, включающие в себя элементы современных спортивных единоборств и традиционных стилей и направлений ушу с элементами китайской борьбы шуайцзяо. В отличие от более популярного саньда, здесь запрещены нокаутирующие удары и удары ногами в голову, а броски выполняются по малой амплитуде.

На этой встрече нашу Ассоциацию представляли спортсмены взрослой возрастной категории «синьоры»: Анатолий Ботнару, Юрий Гринёв и Николай Купча. Несмотря на дебют, наши спортсмены довольно активно вели себя на площадке и старались применять изученные техники. Товарищеская встреча позволила оценить бойцов в реальных условиях спортивного поединка и выявить сильные стороны каждого из участников и ошибки, как же без них.

Тренер команды «синьоров», Алексей Халабуденко, заявил, что в целом доволен подготовкой спортсменов и надеется, что на следующей встрече в конце марта, его воспитанники покажут ещё лучшие результаты.

Лидия Генералова