Этап Национального Кубка по ушу-таолу.

Дата публикации: Среда, 17 Апр 2019

В воскресенье, 14 апреля в спорткомплексе Государственного Университета Физкультуры и Спорта наши спортсмены выступили на этапе Национального Кубка по Спортивным и Традиционным Комплексам Ушу.
В разделе спортивного ушу, среди детских команд, лучшие результаты показал Николай Ботнару-- две золотые и одна серебряная медали.
В соревнованиях по традиционным комплексам среди взрослых недосягаемым лидером стал Николай Купча, завоевавший -- золотые медали во всех трёх видах (цюаньшу, чанцисе и дуаньцисе). От него несколько отстали: Анатолий Ботнару и Юрий Гринёв— по одной серебряной и одной бронзовой медали и Владимир Негарэ—одна серебряная медаль.
Среди молодых спортсменов соревновавшихся по традиционному кулаку (стиль Юнчунь), следующие результаты:
Дмитрий Алексей и Роксана Пшеничная —золотые медали.
Иван Поляков и Анастасия Аракелова –серебряные медали.
Алиса Липка и Андрей Пшеничный – бронзовые медали.
Дине Филатовай, Александре Воронюк и Тимуру Кушниру не хватило буквально немного собранности и мастерства, что бы занять свою победную ступеньку на пьедестале.
Сборную команду по спортивному и традиционному ушу-таолу готовили Тамара Генералова и Алексей Халабуденко. Судейский корпус представляла Христина Урыту.
Будем надеяться, что данные соревнования послужат и спортсменам и их тренерам хорошим трамплином для дальнейших побед на более престижных соревнованиях.