Учебные сборы по ушу-таолу

Дата публикации: Четверг, 4 Янв 2018

с 26 по 29 декабря 2017 г., по решению Технического Комитета Федерации Ушу Молдовы, в Кишинёве прошли национальные учебно-тренировочные сборы по ушу-таолу. Основной целью этого спортивного мероприятия было повышение технического уровня спортсменов Национальной Федерации в соответствии с последними требованиями в стандартизации комплексов спортивного ушу, принятыми Международной Федерацией Ушу (WUF) и Европейской Федерацией Ушу Кунфу (EWUF).
Такого рода сборы проходили впервые в нашей республике и были рассчитаны не только на спортсменов, но и на судей и тренеров. Общее время занятий составило более двадцати часов. Занятия проводил председатель Технического Комета, судья международной категории, обладатель четвёртой мастерской степени ушу Николай Михалаке.
Участники сборов детально разбирали таолу первого технического уровня чуцзы-таолу (так называемые тридцати двушки), а так же комплексы ушу международного стандарта - гуайдины 1 и 3.
На учебно-тренировочных сборах Николай Михалаке щедро делился своими знаниями в области различных видов ушу. Он показывал тонкости в исполнении техники кулака в таких дисциплинах, как чанцюань, наньцюань и тайцзицюань, длинного оружия ушу – гуньшу и цяншу, а также короткого – цзяньшу и даошу. Не оставил без пристального изучения тайцзицзянь, наньдао, наньгунь.
На сборах нашу Ассоциацию представляли: Анастасия Аракелова, Иван Поляков, Кристина Жабинская-Урыту, Дмитрий Алексей, Дина Филатова, Тимур Кушнир, Алиса Липка, Николай Ботнару, Ольга Пелин и руководитель Отделения Спортивного Ушу Тамара Генералова.
Надеемся, что данные учебно-тренировочные сборы послужат мощным толчком в дальнейшем изучении спортивного ушу-таолу и при должном старании и самоотверженности помогут нашим спортсменам завоевать новые медали.