Международный День Ушу

Дата публикации: Понедельник, 11 Дек 2017

В субботу, девятого декабря 2017 года, все любители китайских боевых искусств нашей маленькой солнечной республики праздновали Международный День Ушу. Зал, в котором проводился праздник, был битком заполнен зрителями, приехавшими из разных районов нашей страны посмотреть и показать своё мастерство. Организатором этого яркого мероприятия была федерация Ушу Молдовы. Приехали поздравить любителей ушу представители Посольства КНР в Молдове и Института Конфуция.
Главный советник Посольства КНР, г-н Гуо, обратился с торжественной речью, в которой пожелал молдавским спортсменам упорства, терпения и побед на соревнованиях в этом замечательном виде боевого искусства. Так же с торжественной речью выступил президент Федерации Ушу Молдовы Николай Михалаке, которой отметил, что за два года своего существования наши спортсмены завоевали несколько серебряных и бронзовых медалей, а на чемпионате Европы в 2016 году, кроме "серебра" и "бронзы", наш спортсмен Андрей Катарага завоевал золотую медаль.
Анастасия Чернышёва исполнила свою авторскую песню «Путь Воина», а Валерий Жабинский (член союза художников Молдовы и Румынии) преподнёс от имени всех членов Федерации и от себя лично Николаю Михалаке одну из своих картин.
За развитие ушу в Молдове вице-президент Федерации Ушу Молдовы и президент Ассоциации Китайских Боевых искусств «Wu Dao» Алексей Халабуденко был награждён памятным дипломом.
На праздновании Дня ушу активно участвовали не только спортсмены Федерации, которые выступали с показательной программой, но и зрители. Все участники конкурсов получали специальные дипломы, а победителям спортивных конкурсов вручали дипломы победителя и шоколадные «золотые» медали «Чемпион».
На праздновании Дня Ушу нашу ассоциацию представляли все три отделения.
Команду спортивного отделения представили: Николай Ботнару, Анастасия Аракелова, Дмитрий Алексей, Дина Филатова, Алиса Липка и Иван Поляков. Юные спортсмены выступили с программой по таолу, в которой показали комплексы ушу - чанцюань, наньцюань, тайцзицюань и даошу.
Традиционное ушу представляли: Юрий Гринёв, Валерий Жабинский, Владимир Негара, Николай Купча, Михаил Жабинский, Даниил Усов, Игорь Половицкий, Анастасия Чернышёва, Алексей Жабинский и Анатолий Ботнару. Они показали некоторые специальные базовые и развивающие упражнения из сянсинцюань и мэйхуацюань, а также учебно-тренировочные комплексы «змеи», «обезьяны» и «опьяневшего».
Оздоровительное ушу в лице Александра Мельника, Натальи Обух, Андрея Заец, Людмилы Шаровской, Романа Тулумарь, Людмилы Чобану, Любови Мальковой и руководителя отделения - Елены Мельник, в групповом выступлении порадовали зрителей комплексами с короткой палкой, цзянем,веером и коронным номером, в котором под красивую китайскую музыку движения тайцзицюань сменяются техникой длинного кулака.
Особую благодарность хочется выразить члену родительского комитета нашей Ассоциации Анне Липка за прекрасную роль ведущей Международного Дня Ушу.