Встреча с китайским профессором ушу Мэн Фэннъяном

Дата публикации: Четверг, 25 Май 2017

В четверг, 25 мая 2017г., в Университете ULIM профессор Ланьчжоуского Университета ушу Мэн Фэннъян прочитал лекцию и провёл мастер-класс по ушу. Основными слушателями и участниками стали спортсмены Федерации Ушу республики Молдова. На встрече присутствовали представители китайского посольства.
 Мастер Мэн Фэннъян рассказал историю возникновения феномена китайских боевых искусств, об изменениях в философских взглядах и боевой технике на протяжении всего развития китайской цивилизации. Отдельно остановился на роли ушу в современном мире, особо подчеркнув, что практика ушу - это ещё и неиссякаемый источник для укрепления здоровья. Так же он отметил, что на современном этапе основной задачей ушу стало развитие и тела, и духа. Профессор поведал о многообразии стилей и школ, их различиях.
Тренеры, инструктора и спортсмены Федерации Ушу Молдовы показывали Мэн Фэннъяну технические приёмы из своего арсенала ушу. Профессор вносил поправки, советовал, как лучше выполнить ту или иную технику, показывал подводящие упражнения и юнфа.
Мастер Мэн продемонстрировал глубокое понимание ушу и знание многих направлений и стилей не только в теории, но и на практике. Событие показало, что Ушу все возрасты покорны и интерес к этой теме достаточно высок.