Учебно-тренировочные сборы по Спортивному ушу в пекинской школе Шичахай

Дата публикации: Воскресенье, 8 Июл 2012

Летний период это не только время отдыха и восстановления, но также прекрасная возможность повышения мастерства. И тому наглядный пример является пребывание Николая Михалаке и Виталия Кунчева (г. Бэлць), в период с 24-го июня по 7-е июля, в пекинской школе Шичахай. Таким образом, участие молдавских спортсменов в спортивно-тренировочных сборах в Китае становится доброй традицией. 

В течении двух недельного тренировочного цикла, рядом с друзьями из Мариуполя и Бердянска, а также вместе с китайскими спортсменами, проходили интенсивные и напряженные тренировки под чутким взором тренера Чжу Цзянхонг (Zhu Jianhong). Она запомнилась еще с прошлого года как требовательный, интересный тренер, а также как веселый собеседник после занятий.  

Традиционно много времени уделялось базовой техники кулака, а также техники длинного и короткого оружия. В отработке комплексов таолу, особое значение уделялось на акценте индивидуальных качеств и сильных сторон спортсмена, а также, таким важным качествам в ушу как: работа корпуса (шень фа), «открытию-закрытию», правильному ритму «движение – покой», фаз расслабления и взрыва, правильному приложению и выбросу силы (фа ли). 

И хотя, цели и задачи каждого спортсмена были свои, а психологическое и физическое напряжение было велико, учебно-тренировочный процесс был на много эффективнее благодаря тому, что были устранены прошлогодние «промахи» в подготовке к сборам.

Таким образом, адаптация и выход на нужную интенсивность прошли быстро, что позволило в разы увеличить продуктивность занятий, ну а хорошее отношение тренеров, новые знания, дружеская поддержка, светлые эмоции, прогулки по красочному Пекину и Великой китайской стене, помогали развеяться после тяжких тренировок и делали каждый день пребывания в Школе незабываемым.  

Бесспорно, данные сборы имели большой позитивный эффект, но их окончание еще не повод для расслабления, так как впереди еще тренерский семинар под руководством специалистов из Шанхая.